Главная  \
 
16.04.2013 г. сообщение #451
Уважаемые коллеги! Собираемся выполнить второй этап пофрагментой резекции виллезной опухоли ректосигмоидного отдела, а именно той ее части, которая распространяется в сигму за складку и имеет уплощенный вид с четкими границами. Учитывая трудности доступа из-за локализации (между складками) и характер образования, хочется создать оптимальные условия. Может ли анестезиологическое пособие (в/в седация)облегчить доступ (снижение тонуса стенок)? Пациентка (50 л.) хорошо перенесла первое вмешательство (около 2 час.) Спасибо.
morozova8
Светлана Морозова : morozova8
19.04.2013 г. сообщение #454
Непосредственно облегчить - вряд ли. Но Вам и пациентке, несомненно, будет значительно комфортнее. Особенно это актуально в ситуациях, когда что-то идет не так как планировалось. Пациенту совсем не обязательно "присутствовать" при этом...
Для облечения же работы при LST подобной локализации целесообразно использовать гастроскоп с дистальным колпачком - значительно улучшаются возможности работы, почти всегда возможна инверсия.
Petr Sergeev
Петр Сергеев
23.04.2013 г. сообщение #459
На мой взгляд, может облегчить, в том числе и из-за снижения тонуса (в дополнение к комфорту обеих сторон). Полностью согласна с гастросокопом и с колпачком. Может помочь и адекватная (начиная с проксимального (орального) края образования) подслизистая инъекция (выведение образования из межскладочного пространства); а также использование бускопана, если возникают сложности со спазмированием сигмовидной кишки; а также использование CO2 инсуффлятора при длительных вмешательствах.
ZV_Galkova
Залина Галкова
Показать все темы
 
e-mail:
© 2011 GI-ENDO, Портал гастроинтестинальной эндоскопии СПб .
Gastrointestinal Endoscopy .
Рейтинг@Mail.ru