Главная  \
 
19.04.2012 г. сообщение #282
случай из практики- после извлечения загубника у больной наступил передний вывих(подвывих)н/челюстного сустава, а в вашей практике были подобные случаи?
avis841
Константин Олегович Хижняков Дата рождения: 06/05/1984
Место жительства: г.Белгород
Учреждение: БООД
Почта (e-mail): avis841@rambler.ru
19.04.2012 г. сообщение #284
Были.Только не как осложнения эндоскопии.Во время дежурства в ЦРБ лет 10 назад привезли учительницу ,которая в очередном приступе смеха в очередной раз вывихнула челюсть.У неё и при зевоте случалось такое.
emorales
Enrique Morales
24.04.2012 г. сообщение #288
Один раз такое было и у меня. После извлечения загубника пациентка не смогла закрыть рот (приключился вывих). Все очень удивились, но поблизости оказался преподаватель по челюстно-лицевой хирургии с группой студентов и всё исправил. В результате у всех была масса впечатлений.
А как-то раз пациентка зуб загубником сломала... Стоял себе одиноко, давно требовал лечения. Шуму было...
Galina
Галина Николаева
24.04.2012 г. сообщение #289
У нас с зубом тоже был инцидент. На ровном месте, во время исследования под наркозом ставили загубник - зуб был, извлекли - зуба нет. Нашли его, слава богу в глотке. При этом никаких насильственных действий не было.
Sevgen
Евгений Геннадьевич Солоницын Место жительства: г.Санкт-Петербург
Учреждение: Клиническая больница № 122, им. Л.Г.Соколова
Контактная информация: тел. 8(812)559-98-51
Почта (e-mail): giendo@mail.ru
6.06.2012 г. сообщение #308
Здравствуйте.У нас в отделении возник спор на сколько целесообразно выполнение гастроскопии кардиологическому больному на второй день после поступления с DS:ИБС.Прогрессирующая стенокардия напряжени.АГ III.Риск IV. Заранее спасибо за советы.
krab
Олег Кабанов
6.06.2012 г. сообщение #309
А что такое риск IV? Как он определяется?

Целесообразность выполнения гастроскопии (как впрочем и любого другого исследования) зависит от показаний. Если просто посмотреть, то возможно и не целесообразно, если кровотечение лечить надо, то и при инфаркте не противопоказано...
При "относительных" показаниях (например, диагностика анемии, болевого синрома ит.д.) и "кардиологических" жалобах первичной должна быть кардиологоическая и общетерапевтическая диагностика - 1. ЭКГ при потуплении - наличие STEMI, опасных нарушений ритма
2. При отсутствии данных за STEMI - исключить NSTEMI (двукратное определение тропонина)
3. Как минимум на следующий день эхокардиография, после чего принимается окончательное рещшение о необходимости экстренной коронарографии.
При наличии одышки у таких пациентов целесообразна ренгенография грудной клетки и УЗИ плевральных полостей ("застойные" легкие, плевральный выпот). Обычно все острые изменения удается компенсировать, так, что иследование и наркоз (седация) при исследовании возможны даже у соматически очень тяжелых больных. Единственно, что Вам необходимо иметь опыт клинической работы работы с подобными пациентами...
10610
7.06.2012 г. сообщение #310
АГ III АД>= 180/110,Риск IV-это наличие более 3 факторов риска или поражений органов-мишений, сопутствующий сахарный диабет.В данном случае у больного пол-года назад на гастроскопии выявлены эрозии пищевода и кардиологи решили перестраховаться перед назначением лечения (благо наши эндоскописты ведут архив-любое заключение посмотреть можно). Жалоб со стороны ЖКТ у больного нет.
krab
Олег Кабанов
7.06.2012 г. сообщение #311
Если идет речь о назначении антиагрегантов при ИБС, то если есть на то показания показания, они будут назначены в любом случае, и при любой патологии в ЖКТ. Единственный вопрос тут, надо ли назначать ИПП? Ответ (сразу, и без гастроскопии)- надо, причем, учитывая анамнез, при любом эндоскопическом заключении, даже если будет описана нормальная эндоскопическая картина. Таким образом, при формулировке показаний "перед назначением лечения" исследования вряд ли вообще целесообразно (вне зависимости от тяжести кардиологической патологии).
Хотя, если же кардиологи скажут, что исследование необходимо для диф. диагностики кардиалгии (см. прогессирующая стенокардия) при неубедительных ЭКГ-, Эхокардио- и.т д. данных в пользу ИБС, то в этом случае ЭГДС будет показанным и целесообразным исследованием.
10610
29.06.2012 г. сообщение #316
ИБС вообще-то не противопоказание.Единственным противопоказанием к ЭГДС является отказ пациента от обследования.Остальное относительно.Если состояние не позволяет и нет экстренных показаний,думаю,не стоит мучать больного. У пациентов ,глотающих антиагреганты почти 9 из 10 случаев наблюдаются эрозии.Поэтому,вообще,прав Пётр Сергеев.Если назначат омез и не отменят тромбоасс-зачем вообще издеваться над больными?!
emorales
Enrique Morales
21.07.2015 г. сообщение #879
У меня из таких грозных осложнений было, постбиопсийное массивное кровотечение из c-r левого главного бронха, выходили, слава Госпаду. А фишка в том, что гистологи потеряли биопсийный этот материал.... В итоге пришли родственники с просьбой повторной биопсии. Я не решился.
Тем более в поликлинических условиях.
lexxx
Алексей Владимирович Макаров Дата рождения: 28.01.1988
Место жительства: Иваново, Российская Федерация
Учреждение: ОБУЗ Ивановская ООД, ОБУз Вичугская ЦРБ
Адрес: Российская Федерация, город Иваново, микрорайон Московский, дом 19, квартира 98.
Должность: эндоскопист
Показать все темы
 
e-mail:
© 2011 GI-ENDO, Портал гастроинтестинальной эндоскопии СПб .
Gastrointestinal Endoscopy .
Рейтинг@Mail.ru