Главная  \
 
3.01.2012 г. сообщение #224
Иногда бывает нужно осмотреть подвздошную кишку. Например, подозрение на Крона, а в толстом кишечнике все в норме. - Всегда ли нужно стремиться зайти за Баугиневу заслонку? - Есть ли какая-то особая методика? - Если есть ссылка на видео по этой теме, поделитесь плз.
airmed
Игорь Аирмедов
3.01.2012 г. сообщение #225
Лучше заходить каждый раз, чтоб когда это будет действительно нужно не было проблем
вариант прохождения http://www.gi-endo.ru/?do=menu&id=3796
VVKh
Виталий Хромов Место жительства: Meißen, Deutschland
Почта (e-mail): xpomb@yandex.ru
9.01.2012 г. сообщение #226
Чаще всего, когда колоноскопия выполнена правильно илеоцекальный переход расположен примерно на 7-8 часах. Проходить его нужно аккуратно. Визуализация при прохождении бывает затруднена, поэтому порой это приходится делать "по памяти", в том смысле, что увидев клапан, приходится подходить к нему краем аппарат, в момент прохождения клапан находится вне поля зрения. Способ, который предложен на сайте хорош только в том случае, если купол слепой кишки достаточен для инверсии, а аппарат максимально сборен и не имеет петель.
Sevgen
Евгений Геннадьевич Солоницын Место жительства: г.Санкт-Петербург
Учреждение: Клиническая больница № 122, им. Л.Г.Соколова
Контактная информация: тел. 8(812)559-98-51
Почта (e-mail): giendo@mail.ru
4.02.2012 г. сообщение #241
Согласен, что нередко бывают проблемы с введением колоноскопа в ТОПК. Проведение его через инверсию метод травматичный, болезненный и далеко не всегда успешный. Предлагаю следующую методику: заслонку с "8 часов" перевести на "6 часов", вращая эндоскоп по часовой стрелке. Сгибая аппарат книзу, вы легко войдете в ТОПК. Здесь видео: http://video.yandex.ru/users/drharry/view/1/
Dr Harry
Игорь Хабазов Место жительства: Нижний Новгород
Учреждение: Нижегородский Диагностический Центр
Почта (e-mail): endodc@yandex.ru
13.04.2012 г. сообщение #276
  спасибо за подсказку, попробую
irinafr57
Ирина Фомина-Рассадина
24.08.2015 г. сообщение #897
Надо пытаться каждый раз. Потом будет получаться. У меня тоже была долго проблема с "не зайти". Захожу по методу, описанному выше, Игорем Хабазовым. Видеоколоноскопом заходить оказалось значительно легче, даже не знаю почему. А заходить надо стараться всегда. Недавно у меня в МЦ была иногородняя женщина 45 лет, которая за свою жизнь перенесла 9(!) колоноскопий, выявлялись и удалялись какие-то мелкие полипы, причина болей в животе и периодических кишечных кровотечений так и не находилась. Смотрю толстую кишку -идеальная норма. Захожу в подвздошную - сплошь язвы. Гистологически - болезнь Крона.
pticcas
Александра Спирина
Показать все темы
 
e-mail:
© 2011 GI-ENDO, Портал гастроинтестинальной эндоскопии СПб .
Gastrointestinal Endoscopy .
Рейтинг@Mail.ru