Главная  \
 
20.10.2010 г. сообщение #94
Уважаемые коллеги! В связи с сообщениями о проблемах со здоровьем персонала лечебно-профилактических учреждений Великобритании, осуществлявшего дезинфекционные мероприятия с применением дезинфицирующих средств, основным действующим веществом которых является глутаровый альдегид (Glutaraldehyde), Инспекция по охране труда Великобритании (HSE) поставила вопросы по использованию данного средства. Исследования, проведенные токсикологами Великобритании, выявили негативное воздействие Glutaraldehyde на кожу, глаза и дыхательные пути персонала ЛПУ. В результате, применение глутарового альдегида было законодательно запрещено в Великобритании с мая 2002 года. Однако, в России продолжается реклама и продажа препаратов на его основе. Как Вы относитетесь к этой проблеме?
tvd
Теймураз Дзагания
11.11.2010 г. сообщение #109
Сейчас вынужден работать с Абсолюцидом-форте. Ядреная отрава: кашель, насморк, осиплось. А какая альтернатива в Англии придумана глутаровому альдегиду? Клиндезин-окси тоже не сахар - дыхательные пути раздражает меньше, но идет потеря волос.
woolman
Михаил Вовненко
19.11.2010 г. сообщение #112
Мы работаем на "надуксусной кислоте" (секусепт). В аннотации пишут что не вызывает аллергии. Обработка ускорилась, сестры не жалуюся (каждый день новый раствор надо делать, аллергии ниукого пока нет), но только приготовленный очень "пахнет".
VVKh
Виталий Хромов Место жительства: Meißen, Deutschland
Почта (e-mail): xpomb@yandex.ru
9.12.2010 г. сообщение #118
Сейчас вынужден работать с Абсолюцидом-форте. Ядреная отрава: кашель, насморк, осиплось. А какая альтернатива в Англии придумана глутаровому альдегиду? Клиндезин-окси тоже не сахар - дыхательные пути раздражает меньше, но идет потеря волос.
Обратите внимание на новый препарат на основе диоксида хлора - "ТРИСТЕЛ Фьюз для инструментов" компании "Тристел Солюшенс Лимитед", Великобритания. Сайт: http://www.poljuspharm.ru/
tvd
Теймураз Дзагания
7.02.2011 г. сообщение #136
Глютаральдегиды имеют, в основном два недостатка:
1. Зачастую препарат не имеет тест полосок для экспресс-определения МЭК
2. Обладает фиксирующим действием.
Что касаясь запаха, то это некоторый плюс глютаральдегидов в сравнении с ортофтальальдегидами. Оба препарата одинаково токсичны, но ГА хоть вонятет и персонал его опасается. Необходимо оборудовать место для ДВУ активной вытяжкой и использовать средства индивидуальной защиты.
D-r Endo
Олег Перерва
20.04.2011 г. сообщение #153
СКАЖИТЕ, КТО ЗНАЕТ, ПОЧЕМУ ЦЕНТРАЛЬ И САЙДЕКС ( ДЛЯ ДВУ) ОБРАЗУЕТ РЫЖИЙ НАЛЕТ НА ЭНДОСКОПАХ. ЧТО ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ С САЙДЕКСОМ?
bilberis_swit@mail.ru
Руслана Яковенко Контактная информация: bilberis_swit
15.01.2014 г. сообщение #527
длительное время работаем препаратами "Стераниос" для ДВУ и "Сальваниос" для ПСО - очень довольны, запах минимальный, ДВУ - 5 минут, на основе 2% глютарового альдегида. самое главное они официально одобрены компанией OLYMPUS.
urbanovich.1976@mail.ru
Евгений Урбанович
24.01.2014 г. сообщение #533
Месяца полтора назад перешёл в новый кабинет с отдельным помещением для обработки эндоскопов.До этого сидел в помещении,где выражаясь словами известного персонажа Булгаковских произведений "кроликов приходилось резать в ванной,а вести прием в библиотеке".пользуюсь два года растовором "клиндезин-специаль".после перехода в новый кабинет нормализовалось АД.Не знаю к чему и "привязать"?
emorales
Enrique Morales
28.01.2014 г. сообщение #536
C "САЙДЕКС"ом лучше использовать "сайдезим", они рекомендуются к использованию совместно.

Нормализацию АД, думаю, надо связать с улучшение условий работы...
VVKh
Виталий Хромов Место жительства: Meißen, Deutschland
Почта (e-mail): xpomb@yandex.ru
Показать все темы
 
e-mail:
© 2011 GI-ENDO, Портал гастроинтестинальной эндоскопии СПб .
Gastrointestinal Endoscopy .
Рейтинг@Mail.ru